Душа не примет жизнь, такой, какая она есть...

Душа не примет жизнь, такой, какая она есть,
А также мудростью вселенской не сможет насладиться,
И не воспримет свыше, ниспосланную весть,
Пока не осознает, что надо бы давно ей пробудиться.

От сладко-горестного сна, что приняла она за Явь,
От убеждений, что на воде, похоже, вилами написаны,
От слов бесценных, что тешат душу иногда,
И от забот, навеянные ей её же мыслями.

Всё дело в том, что этот парадокс нам не решить,
Пока что видим, слышим — принимаем мы за истину,
Но не смотря на это, конечно, в этом что-то есть,
А есть вершина айсберга, всё остальное скрыто и невидимо.

Душа не сразу, постепенно всё ж поймёт,
И с горечью, вдруг осознает, что заблуждалась постоянно,
Что сон её не Явь, которой мир вокруг живёт,
Хотя Явь и присутствует в тех грёзах непрестанно.

Чрез осознание это, стартует только самопознание себя,
Но уж никак не ранее, ведь плод запретный не был ей надкушен,
Она вела себя до этого, как малое дитя,
В песочнице резвилась, мир улыбаясь, лепетание её слушал.

Ей предоставив возможность, самостоятельно расти,
По мере её сил, ниспосылал ей испытания,
Лишь только для того, чтоб встретить её мог, у разделительной черты,
Где сон Небытия, перевернёт её привычное сознание.

Глаза в одно мгновение сбросят пелену,
Душа шокирована увиденным вдруг ею,
Она в оцепенении одна осталась на плацу,
Мираж из форм пропал, а вместо них одни лишь «ротозеи».

С улыбкой сдержанною смотрят на неё,
Ей предоставив мир в распоряжение,
Глядят, каким пойдёт она путём,
Успешным было ль, её, в начальных классах обучение.

Усвоила ль уроки, преподанные ей,
И основной урок — Любви и Снисхождения,
Не предала ль она, своих учителей,
Что так старались над её преображением.

Она вошла в чертог, дверей в котором нет,
И выйти из него, на вряд ли ей удастся,
А если и вернётся в знакомый мир людей,
То только лишь затем, чтобы с любимым повстречаться!

С тем, чем она жила на протяжении веков,
Не ведая того, как сильно заблуждалась.........)))


Рецензии