Зов природы

За лесом скрылось солнце, и сосны загрустили.
На озеро лесное седой туман прилёг.
Мои друзья гурьбою костёр наш окружили,
Что лижет языками походный котелок.

Душевно льётся песня, на ветках замирая,
А блеск костра искрится в задумчивых глазах.
И вечер показался для нас кусочком рая,
Что где-то затерялся в таинственных лесах.

Зимой взгрустнём, вздыхая... - О лете вспоминаем,
О недопетых песнях про дым былых костров.
Заезженные бытом, под ветра свист мечтаем
Покинуть коммунальный, поднадоевший кров.

И лишь покроет землю зелёною травою,
Мы, аромат вдыхая, под пенье комаров,
Пойдём бродить по свету с летящею душою
Под паруса палаток и едкий дым костров!


Рецензии