Сонет 1600 - Брат без брата - чеченский

Брат без брата - сокол без крыла.
Жизнь меня к обрыву подвела
И спросила: «Страшно?» - «Что?» - спросил
Я с улыбкой и что было сил
         Оттолкнувшись от крутого края,
         В неизвестность бросился, не зная,
         Что мои лопатки в два крыла
         Обратила жажда чуда! Зла
Опасаться - добрым ввек не стать,
Можно и без крыл в мечту слетать,
Но с крылом, поддержанным крылом,
Ты - что сокол в небе голубом!      
         Брат без брата - солнышко во льду.
         Позови, и я с огнём приду.


Рецензии