Представь, что ты ещё живой

Представь, что ты ещё живой
И над твоею головой
Не дирижабль,
Не самолёт,
А что-то странное плывёт,
На этом странном – человек
Сидит и делает рукой
И говорит:
Недолог век,
Иди, мой миленький, за мной.
Проделал я неблизкий путь,
Чтобы тебя себе вернуть,
Вернуть всё то, что ты хотел,
К чему стремился и летел,
Что полюбил и что берег…
Да-да, я твой любимый бог
И твоя сущность и мечта
И торжество и маята…
Иди и сердце успокой.
Не удивляйся, я такой,
Какой уж есть
Тебе опять
Уж не придётся выбирать,
Навыбирался, милый мой…
Представь, что ты ещё живой
И над твоею головой
Не дирижабль,
Не самолёт,
А что-то странное плывёт…
…………………………………
…………………………………


Рецензии