Благословен, ты будь, ведущий

Посвящается А. С. Пушкину
к 200-летию со дня его рождения

Я здесь у ног твоих внимаю,
Как повелителю всех муз,
И тайным чувством понимаю
Всю неразрывность наших уз.

И ты подпитываешь тайно,
Кто музе верен до конца.
А что в стихах слагаю явно,
Благодарю за всё Творца.

Как жаль, что время разлучило
Меня с тобой на 200 лет.
Но твоя муза научила
Идти  дорогою  побед.

Слагать свои стихи и песни
И посвящать порой тебе.
Ну, что за жизнь, хоть она тресни,
Я  не  хозяин  сам  себе.

Мной движет муза ежедневно
И  мне  покоя  не  даёт.
Уверен я, то непременно,
Рука Всевышнего ведёт.

А Ты - мой тайный покровитель,
Открыв поэзии мне дверь,
Стал ежедневный вдохновитель –
Любовь и жизнь моя, поверь.

Пусть будет труден хлеб насущный,
В пути своём я не сломлюсь.
Благословен, ты будь ведущий,
Я пред тобой не осрамлюсь.

И пусть вращается планета,
И  богатеет  музой  Русь.
Я  на стихире  всего  света
О  тебе  тайно  помолюсь.


6 июня 1999 г.     Анатолий Терещенко


Рецензии
нам время дарит перемены
но след ведь время не сотрет
когда еще тот След талантлив
то видеть будешь ты его
учится есть чему нам в жизни
ведь жизнь урок нам для Любви
благодари всегда ты Бога
чтоб след твой Вечным стал к Любви

Слава-Блудный Сын   20.08.2018 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.