Сонет 1440 - Если лежать на печи - еврейский

Бог не пошлёт калачи,
Если лежать на печи
С пальцем в уютном носу.
Всё, что я людям несу
          Пущено ими в разнос
          Может быть тотчас. Вопрос:
          «Быть мне поэтом и впредь
          Или не быть?» Пусть медведь
На ухо мне наступил,
Прежде чем в мир я ступил,
Но и на тёплой печи
Мне не жевать калачи,
          Как не любить всё равно
          Всё, что не свыше дано.


Рецензии