Страх

Живет во мне, в тебе сейчас
Природы связь с названием страх.
Он в пустоте всегда за нас
Решает, зреет на глазах.

Сам по себе страх не беда.
Ему нужна лишь темнота.
Темно в душе и в теле тьма.
Там ходит  страх. Силен весьма.

Страх не герой, он скуп и трус.
Боится, что к нему явлюсь,
Спрошу: зачем писал донос
Сам на себя? Куда унес?

Страх есть всегда, он есть везде.
Родиться страх лишь в темноте.
Но можно им и управлять:
Стоять, дышать и не бежать.

Нельзя его хвалить, любить
И горькую на пару пить.
Смотри ему всегда в глаза
И страх уйдет... Не навсегда.


Рецензии