да ну вас... -и день рождения Поэта

 
Да ну вас – сетовать на то
Что современный слог неволен!
И слог
От Пушкина …- в висок
Он  жжёт глаголом Русь – он воин!

Да так - …но словотворцы мельчают в стольном граде том
У злата чахнут, как пропойцы и нет у Слов той вышины…

А сетовать …!
Да просто сядьте в поезд
В сани – скороходы
В ракету до Луны
Ах – да и в самолёт …
В Архангельск – Китеж вот там глагол и жжёт
Там – пестуны -  во льне дитяти там Русский чествуют язык
А не в столичной хате на полати –  лежА - поёрничать и поучить …

Идрить …!

Душа другая там в столице
И пестунЫ, где знать всегда словО жирнО
А Пушкин – у Тынянова есть, кстати, произведенье - це   одно…

И не икона – Он
А Человече, а царь его сгубил – Свет клевещет на тех, кто им не мил…

С рождением тебя – Поэт – великий …
Пусть там, на Небе соберёшь Ты стол –
Друзей на Пир, а ночью посмотри на Землю
Увидишь Свечи  – Свечу тебе зажгу  за здравье и в помин…

С Рожденьем – Александр – Руси Великой Сын…!

© странник 060313 утро 825


Рецензии