Во сне

Во сне сегодня побывала
В своей кубанской я станице,
Родню, конечно, увидала,
Всех восьмерых сестрёнок лица,
Отца и маму, и соседей,
Во сне всегда одни и те же
Соседи снятся Нюра с Федей
И  Паша с Клавой, только реже.
И я самой себе приснилась,
Писала что-то я в Стихиру,
Пока родня вокруг носилась
И предлагала мне кефиру,
Но я была в чаду каком-то,
От всех отмахиваясь вяло,
Жевала кофточки тесёмку
И повторяла: «Мало! Мало!»,
В виду имея писанину
Свою, конечно, дорогую…
Её я мяла, словно глину…
Во сне я часто озорую,
Перебирая мысли споро,
Хотя по сути спать бы надо,
А то недалеко до «скорой»
Верней,  до умственного спада.
Во сне увидела станицу
И восьмерых своих сестрёнок,
И племяшей мелькнули лица
Из пёстрых глаженных пелёнок.
Мои дрожали часто  веки,
В окно Москвы просилось лето.
Шли на работу человеки,
А я еще была ТАМ где-то.


Рецензии
Вы умничка с живым и пытливым пером, ранимым сердцем и... невыспанными глазами , судя по образу жизни, прорисованному в этих замечательных строчках!

Генвик Люшин   10.07.2013 23:03     Заявить о нарушении
большое спасибо за доброту!

Светлана Автономова   12.07.2013 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.