Сквозь пальцы утекают годы

Сквозь пальцы утекают годы
Водою талой в призрачный песок,
С собою унося невзгоды,
Что отложились серебром в висок.

На старых, черно - белых снимках,
В альбоме жизни незвозвратных дней,
Застыла молодость в картинках   
На лицах памятью моих друзей.

И льётся с фото наше время
Восторгом нежности весенних грёз,
Когда росло младое племя
И даль звала дерзать всерьёз.

Мы честно бились в спорных битвах
За право быть свободными людьми,
Учились на своих ошибках,
Желая жить достойно по любви.

Жизнь, проверяя нас на прочность,
Бросала из "полЫмя, да в огонь"
И за любой просчет, неточность
Дотла сжигала жизненный вагон.

Мы все, бесспорно, постарели
В водовороте жизненных страстей,
Друзей шеренги поредели
Под натиском коллизий всех мастей.

На фото глядя, понимаю,
Как много тяжких пройдено дорог,
Что впереди нас ждет? - Не знаю, -
Я продолжаю с жизнью диалог.

2013г.








 


Рецензии
Какое жизненное стихотворение, Татьяна! Неужели у всех так - "И за любой просчет, неточность Дотла сжигала жизненный вагон"? Почему, зачем? Да, ... продолжаем с жизнью диалог...
Здоровья, радости, вдохновения Вам!
С уважением,

Лариса Косогова Козлова   28.07.2023 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса за доброжелательный отзыв!🙏🌷С уважением и искренним пожеланием тепла и мира,

Татьяна Решетова   28.07.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.