моя весна

уже давно в садах запели птицы,
давно полны надеждою глаза
печать весны легла с дождём на лица
и воздух напрочь сносит тормоза

я на скамейке время коротаю,
курю в затяжку,пивом по глотку
свой ум и чувства сладко притупляю,
как ветер волен-мне ль быть начеку

я холостяк,отравленный весною,
что ждёт стрелы,но медлит мой Амур,
свободно сердце,планов я не строю
и в списке нету брачных процедур

весна проходит бурно,правда мимо
и также было прошлою весной,
ей наплевать что мне необходимо
разбавить страстью давний мой покой

я всё один,а мимо ходят пары
и как весне-с тоской им вслед гляжу...
моя весна,твои так крепки чары-
теряю сон и суть не нахожу

весну не купишь,силой не оставишь,
она живёт отдельно от меня,
она плывет средь чёрно-белых клавиш
и дышит грустью в лето уходя


Рецензии