Перед людьми

Не принимаю жертв, даров и благодарность.
Мне чуждо тщетное моленье облаков.
Бросаясь снова в бездну, снова в крайность,
Я видел жизни без дорог и кровь.

Не принимаю жалости, проклятий, дикой пляски,
Хоть сам плясал в осенних вечерах.
Мне хочется немного белой краски,
Чтоб лица смазать и простить во снах.

Не принимаю год желаний и мгновений,
Хотя и сам я - детище часов.
Вы что же, ждёте страшных откровений?
Тогда поймёте жизнь мою без слов.


Рецензии