По вечерам

По вечерам мне страшно одиноко,
По вечерам я вою на Луну,
По вечерам твой образ светлоокий
Готовит мне постель ко сну.

По вечерам я зажигаю свечи,
По вечерам снимаю маски я,
По вечерам твой образ, тот, что вечен,
Подарит сине-белая змея.

По вечерам я выпускаю пряжу,
По вечерам пою за упокой,
По вечерам твой образ руки вяжет
И только молча гонит за тобой.

По вечерам я думаю о прошлом,
По вечерам я вижу чудеса,
По вечерам твой образ, в чём-то пошлый,
Отринет напрочь эти небеса.

По вечерам я вспоминаю слово,
По вечерам я вижу чей-то след,
По вечерам твой образ, как родного,
Укутает меня в полночный плед.

По вечерам мне чудится желанье,
По вечерам тревога - частый гость,
По вечерам твой образ чрез страданья
Приносит снега и песка, но горсть.

По вечерам я думаю о чувствах,
По вечерам ломаю сам себя,
По вечерам твой образ так искусно
Положит руку, снова полюбя.

По вечерам сижу один, качаюсь,
По вечерам я знаю - образ - ложь,
По вечерам я жду, что, улыбаясь,
Ты всё же очень близко подойдёшь.


Рецензии