моё море

меня долго несло по волнам, качало,
всё бросало на берег,
тянуло вглубь.
я никак не могла от тебя отчалить
и никак не могла вдохнуть.

ты топил мою лодку, душил водою
и шумел в паутине прибрежных скал.
эти волны, о море, бросались с воем -
я запомнила их оскал.

обнимаешь железно, ломая рёбра,
твои чувства -
девятый сильнейший вал.
полюби меня, море, кораблик собран.
-не сегодня, я что-то устал.

моё море, послушай, я тоже не вечна,
моей песне не длиться под шум волны.
но меня оттолкнуть так свободно,
беспечно
твои воды вольны.


Рецензии