Льются на землю дожди одиночества

Льются на землю дожди одиночества
Даже в сухой и безветренный вечер
Бризом морским веет душам навстречу
Странное эхо: «Один» и «Одна»…
И накрывает собой города,
И черной шалью ложится на плечи
Кажется будто всегда недалече
Тень Одиночества в раме окна…
И моросит, и сутулит нам спину
В пух и шелка укрывая перин,
Наших кроватей одна половина,
Даже когда в ней вдвоём – ты один.
Разочарованы детской обидой
Спят позабытые ЧАСТИ любви
Спят, предрассветною мглою прикрыты
О, Одиночество, чада твои…
Только рассвет твой противник извечный
Наглый, наивный и шумный всегда
Соединяет случайно, беспечно
Спальни, квартиры, людей, города
И Одиночество прячется в щели
Душ и рассохшихся где-то полов
Чтоб мы его уличить не сумели
Чтоб посчитали кошмаром из снов…


Рецензии
Одиночество иногда необходимо!...

Вадим Константинов 2   09.06.2013 08:05     Заявить о нарушении
Наверное, наверное ты прав... Но я его так редко люблю, что почти никогда...)

Инна Метельская   09.06.2013 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.