Новогоднее поздравление

Перед самым Новым годом,
Нарезая сыр в салате.
Тост хочу прочесть народу
С пожеланиями к дате

За ушедший год как прежде
Поднимать бокалы надо.
И с тостами, и с надеждой,
В новых праздничных нарядах.
 
Брызг шампанского и искры.
Взрывы купленных зарядов.
И хлопушки громкий выстрел,
И семья с тобою рядом.

И заряд того веселья -
Фрукты, мясо и нитраты.
Я хочу – цена подарка
Чтоб ценилась не в каратах.
 
Чтоб была душа в подарке,
А не суммы и затраты.
За январский вечер жаркий.
За успех, за многократный.
 
За счастливые находки
Всех утерянных когда то.
Что бы смирным был и кротким
Отдающий долг солдата.
 
За работу не за плату,
И слабея - не сдаваясь,
Мог под крышею всегда ты
Жить свободно не нуждаясь.
 
Чтоб услуги коммунальной
С вас не требовали платы.
Что бы встряски многобалльной
Никогда не ощущал ты.
 
Чтоб на улицах холодных
Меньше было зла ребята.
Что бы не было голодных
И неправильных богатых.
 
Что бы не было скинхедов.
Лживых божьих слуг патлатых.
Чтоб на бабушкины пледы
Кто-то мог пришить заплаты.
 
Что бы брак соединялся
На заоблачных пенатах,
И вовек не развязался
Узел свадебных канатов.
 
Что бы не влияло имя
Ибрагима иль Рената
На общение с другими …
Мы Россия – а не НАТО.

Чтоб лечили без проблемы
Рак, бесплодие, простату.
Чтоб всегда больным хватало
Мест в больничные палаты.

Чтоб наветов ты не слушал.
Что бы боль не знал утраты,
Что бы мог отдать всю душу
Ради матери всегда ты.

Обладая Зевса силой,
Мудростью, умом Сократа
Власть твоя не применила
Силу эту – против брата.
 
Так с тостом прошло застолье
С поздравлением к народу
Президентской доброй волей.
Поздравляя с Новым годом -
Мы с надеждой ожидаем
- Поздравленье с Первомаем!!!


Рецензии