Всё это было, а не казалось...

«Скорей сними мою усталость,
Сегодня долго не уснем.
И не грусти, пусть нам осталось
Всего лишь сто часов вдвоем!»
                Ю.Лоза

Все это было, а не казалось:
Снимала частенько и боль, и усталость,
Ковром Вам под ноги, покорная, стлалась…
Все это было, а не казалось.

В любви нашей тайной черпала силы,
И ничего никогда не просила;
Все потому, что безумно любила…
В любви нашей тайной черпала силы.

Послушна была непокорная лира,
Когда каждый ужин был маленьким пиром,
Довольной казалась собою и миром…
Послушна была непокорная лира.

И ночь пролетала горящей кометой,
Когда были рядом со мною, не где-то,
Когда мы в постели слагали сонеты,
И ночь пролетала горящей кометой.

Я Вас предала, когда Вас отпустила,
Сказав ради Вас же, что Вас разлюбила.
И ныне солгу, что давно все забыла…
Достало бы силы, достало бы силы…


Рецензии