лист

Чистый лист предо мною лежит на столе
О любви, о семье, иль писать о земле
Я еще не решил в этот миг
Или смять этот лист в полумраке ночи
Или просто зажечь им дровишки в печи
Что то рано  ребята я сник
 
Я возьму этот лист, положу пред собой
Ведь  не зря я принес его нынче домой
Я принес его чтобы писать
Чтобы смог в чистоту свои мысли вложить
Рассказать как я мог уважать и любить
Как я мог безнадежно мечтать
 
Чтобы знали знакомые, знали друзья
Что не мог быть плохим и скотиною я
А в нужде и рубашку отдать
В чистый лист не вложить нехороших идей
Чистым помыслом славя живущих людей
Мне листом тем хотелось бы стать
 
Чтоб пред Вами положен был прямо на стол
И пятна бы на мне чтоб никто не нашел
Что еще я могу пожелать….


Рецензии