Из Эдгара Ли Мастерса - Рози Робертс

                ЭДГАР ЛИ МАСТЕРС


                РОЗИ РОБЕРТС


               Меня от всего тошнило, но ещё более я бесилась
               От жульничества полиции и жульнических игрищ жизни.
               И тогда я написала шефу полиции Пеории:
              "Я живу в Спун-Ривер, в родительском доме.
               Силы мои подходят к концу.
               Придите и арестуйте меня - я убила в салоне мадам Лу
               Сынка крупного воротилы.
               Но в газетах писали, что он застрелился случайно
               При чистке в своём доме охотничьего ружья -
               Лгали, как черти, чтобы скрыть скандал,
               За взятки рекламными объявлениями от отца убитого.
               Я застрелила его в своей комнатёнке, в салоне мадам Лу,
               Потому как он сбил меня с ног, когда я сказала,
               Что, несмотря на все его денежки,
               Проведу эту ночь со своим возлюбленным".


                06.06.13


               

                Rosie Roberts

I WAS sick, but more than that, I was mad
At the crooked police, and the crooked game of life.
So I wrote to the Chief of Police at Peoria:
“I am here in my girlhood home in Spoon River,
Gradually wasting away.          
But come and take me, I killed the son
Of the merchant prince, in Madam Lou’s,
And the papers that said he killed himself
In his home while cleaning a hunting gun—
Lied like the devil to hush up scandal,  
For the bribe of advertising.
In my room I shot him, at Madam Lou’s,
Because he knocked me down when I said
That, in spite of all the money he had,
I’d see my lover that night.”


    


Рецензии
Да, прям крик отчаянья!.. Сколько можно терпеть несправедливость!

Константин Николаев 4   06.06.2013 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя!История смахивает на некоторые рассказы Мопассана!С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   06.06.2013 20:51   Заявить о нарушении