***

Романтиком в жизни я был несомненно
Мечтая сорвать непременно зерро
Богатством несметным разжиться мгновенно
И честным, наивным мечтал незабвенно
Остаться при этом под маской Пьеро…
 
Мечтал получать золотые награды
Кому же об этом мечтать неохота
Чтоб гномы лесные всегда были рады
Отдать мне свои сокровенные клады
А я оставался при том Дон-Кихотом….
 
Чтоб нищим, бездомным был верной опорой
Врагом казнокрадам, судьей аферистам
Чтоб клад – что на острове найден который
Не в целях красивых легенд и историй
Был отдан бездомным рукой Монте Кристо….
 
Чтоб чести поруганной мог быть защитой
Характер чтоб был без сучка и изьяна
Чтоб в битве со всей королевскою свитой
Забрало всегда оставалось открыто
У сына Госконь – Д Артаньяна….
 
 
В пустынных оазисах царства султана
Спасая рабынь от невзгод и мытарства
Принцессу бы спас я от злого тирана
Забрал бы ее и в придачу полцарства
И жил бы спокойно в зеленой долине
Считая при этом себя Аллдином….
 
Но мечты как и сказки, порой нереальны
Там, среди героизма и рыцарства-братства
Все богатства и деньги настолько астральны
Что порядочным честным главнее остаться
Хоть совсем нелегко… но все это ---БОГАТСТВО.


Рецензии