С днем рожденья, А. С. Пушкин!

Вьются птицы над избушкой,
стал серьёзным воробей.
"С днём рожденья А.С. Пушкин!" –
говорю от всех людей.
Стал любимцем для народа
ты на вечные года.
Предрекал ты нам свободу –
потому горит звезда
негасимая до ныне.
Любят: русский и калмык,
и тунгус, да и иные.
Знаю, к почестям привык.
Ставят памятники всюду,
тропы тянутся к тебе,
и кладут к подножью люди
гладиолусы. В борьбе
выживают, как и прежде,
минимум на всё свобод.
Мы живём одной надеждой –
будет лучше... Новый год
настаёт – проблемы те же.
Страшно думать о былом.
Улыбаемся мы реже.
Машем сломанным крылом –
перебитым злобной силой,
перестали мы летать.
Любим милую Россию,
как свою родную мать.
Вьются птицы над избушкой
подзадоривают нас.
С днём рожденья, Саша Пушкин! –
Поздравляю! Сорокас.


Рецензии
Очень мило, Сорокас...
Обожаю сердцем Вас!

С улыбкой

Лариса Конина   22.06.2013 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса. Понравилась мне Ваша рецензия.

Сергей Сорокас   23.06.2013 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.