Мамина колыбельная

Вот сижу я за столом,
Вспоминаю о былом.
В доме тихо, за окном,
Кошка шепчется с котом…

Мама песни напевает,
И сестрёнку всё качает.
Та же спать никак не хочет,
То смеётся, то бормочет…

Тарабарским языком,
Машет, машет кулаком.
И, чего – то объясняет,
Мама петь ей продолжает…

Ей всего лишь года два,
Но она уже умна…
Когда сказку ей читала,
Она слушала, молчала…

А потом как залопочет,
Рассказать, чего – то хочет.
Только жаль большая я,
Не понять никак тебя…

Мама песенку допела,
И ко мне она подсела.
Тёплой ласковой рукою
Мне косичку расплела.

И спросила: «Ну, родная,
Расскажи свои дела…
Чем сегодня занималась?
Ну, и что не получалось?

Мы с тобой поговорим,
И проблемы все решим.
Что – то в школе, приключилось?
Или дома, что случилось»?

- «Всё прекрасно» - говорю,
- «Просто я тебя люблю»!
- «Месяц светится в окне,
- Спой ты песенку и мне»…


Рецензии