просто лирика

У каждого гриба свое очарованье
И кажется что все ж скрывает он порой
Под шляпкой у себя грибное подсознанье
Прикрытое к тому ж опавшею листвой
 
И пусть его польет чуть моросящий дождик
Согреет теплотой и лаской солнца луч
Землею как дитя он в муках новорожден
И кроною берез прикрыт от грозных туч
 
И радуги цвета и утренние росы
Поддержат силу в нем и доблестную стать
И гордо он стоит под корнем у березы
И может в тишине пытается мечтать
 
Пока он одинок и рвется наизнанку
Романтики в душе с лихвою через край
Хотел бы он любви хоть с бледною поганкой
И это был бы их и настоящий рай
 
Но времена водой текут неумолимо
Грибной проходит век и вся в мели река
Недолго гриб стоял в лесу своем незримо
Пока не запопал в корзину грибника.


Рецензии