Гнетущая погода

Август. Серое небо
Гнетущая погода
Ни солнца, ни дождя -
Одна сплошная хмарь.
В такую беспонтовую погоду
Мне почему-то
хочется винца -
Взбодрить
Былые вспоминанья
И пробежаться мыслью
В лабиринтах
нестареющей души
И разглядеть непроходимость
граней
Что раньше проходил
как кашалот
Без всякого сомненья и заботы
Процеживая время,
Как с куста
Взирал с презрением
На банкноты
И жизнь творил,
Как с чистого листа.
06.08.12 11-43


Рецензии