Дымок папироски

По железной дороге устало,
По этапу идёт эшелон
И на стыках, по рельсовой стали,
Отбивает он свой марафон.
Словно нить обнажённого нерва
Путь натянут в промёрзшей земле,
Бьёт в вагоны и воет, как стерва
Вьюга песню свою по тайге.

А дымок папироски, тихо вьётся колечками.
Согревает он душу, изгоняет тоску
И с гитарой вдвоём, с черепами и свечкою,
Из вагонного чрева переносит в Москву.

Паровоз тянет, тянет вагоны,
У него в километрах свой срок,
На часах караульный в погонах,
Запах новых, кирзовых сапог.
Рвётся в тёмное небо протяжный,
Спец состава охрипший гудок,
Из трубы почерневшей от сажи
Взвился чёрного дыма сгусток.

А дымок папироски, тихо вьётся колечками.
Согревает он душу, изгоняет тоску
И с гитарой вдвоём с черепами и свечкою,
Из вагонного чрева переносит в Москву.

Не горюй по сынку горько мама,
Ведь Сибирь не чужая она.
Не тверди со слезой неустанно:
Колыма, Колыма, Колыма.
Он вернётся к порогу до срока,
Из зимы возвратится в весну
И обнимет руками в наколках
Поседевшую мать и сестру.

А дымок папироски,тихо вьётся колечками.
Согревает он душу, изгоняет тоску
И с гитарой вдвоём с черепами и свечкою,
Из вагонного чрева переносит в Москву.


Рецензии