Прикосновение на миг

В пути по жизни мы несём весь груз своих забот,
Победы, горести, печаль  - тут , как кому везёт.
Нельзя  из  памяти  изъять,  порвать на  лоскуты,-
Мне очень жаль, что эту боль теперь познал и ты.
При первой встрече наших душ, лишь ощутив родство,
Хмельной  волной нас  понесло к друг другу  волшебство.
Хоть  знаю:   чуду  не  бывать -  дурман  неукротим,
И  одиночества  тоску,  мы вряд ли  победим.
Из разных  мы с тобой времён, и как  нас занесло
На  перекрёсток  двух дорог ? – Но  сердце  ожило.
Твой пульс стучит в моих висках, до боли ритм знаком,-
Откуда, почему, зачем и, что от встречи  ждём?
Листая  в  памяти  года,  тебя   я  нахожу,
Вот только тех заветных слов, я так и не скажу.
На  параллельные  слои  разорван ход времён,
И  нам  их  не соединить,  и  доступ  удалён.
Насмешку  госпожи Судьбы  придётся  принимать,
Печально  и смешно  до слёз,  и некуда  бежать.
Я имя спрячу  в глубь  души и  мысли  отгоню,
Лишь  строки из твоих  стихов,  я рядом сохраню.
Я их читаю  вновь и вновь, и   взгляд  не  отвести,
В  них боль,  растерянность.  Любовь?  За всё меня прости.
А  может, это дар Судьбы -  для  наших  душ подъём,
Прикосновение на  миг.  Лишь  миг,  но мы - вдвоём.

Иллюстрация  из интернета.


Рецензии
И это стихотворение очень понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   17.01.2015 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.