Россия души моей радость и боль

То резкий подъём, то застой и упадок,
Россия - страна безответных загадок,
Страна пережитков и славных традиций,
Страна непомерно высоких амбиций,
Безумных реформ и безумных идей.
Страна сверх богатых и нищих людей.
Страна лагерей без вины виноватых,
Страна президентов с рожденья крылатых,
Где каждый избранник и вождь, и кумир.
Россия – большой и непонятый мир,
Где беден трудяга, хоть пашет, как вол,
Где власть через судей творит произвол.
Где каждый живёт в беззакония тьме,
Сегодня на воле, а завтра в тюрьме.
Страна, где дубинкой наводят порядок,
Откуда бегут и бегут без оглядок.
Россия – мне данная Богом юдоль,
Россия души моей радость и боль.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.