Главный марафон

Бег по вагонам метро не прекратится никак,
Вороны воров наблюдают за исполнением,
Вдаль из голов пингвинов утром тихо течет река,
Ваши рабы, Мир, идут готовить печенье.
Чем можно хвалить квадрат, если он таков?
Если вокруг целый вальс геометрических скальпов,
Снятых с умерших личностей потомственных бегунов,
Без успеха стирающих в кровь ступни чередою кругов?
Красная птица истаскана, как писуар в золотых вратах,
Её не найти в том качестве, только тенями дрожащий прах.
Слабые ценители нового, почитатели достойных прав.
Главы истории проданы, нравы горят в иссохших руках.
Синие блюдца уставшие, бьются от нервов в спешке.
Под покрывалами режет, розовеющие простыни.
В чёрное ляг после всего и заведи будильник конечно.
Поезда приходят в депо в завершение осени.


Рецензии