В миг страданья...

              «… Учитесь властвовать собой…»
                Гений А.С.Пушкин

… В миг страданья
Догнаться  до истины –
Анестетик принять и расслабиться…
А иначе, как жить?.. – только маяться…
Если даже во сне не меняется
Старой боли отчаянный вызов…
... Опьянение – это спасение
От прыжка с высоты небоскрёба…
От смятения… от забвения…
От пустой болтовни …
От потоков
Чувств бескрайних, бессмысленных, странных…
Жёстких, чёрных, дурных и коварных…
От беды той, что в злости таится,
Словно раненый зверь…
( Не приснится
И в кошмаре такое, что может
Наше сердце почувствовать в боли…)

… Мой успех, моя радость, мой смех,
Как ни странно, любовью испорчены…,
Словно срезан цветок…
Словно бег,
Остановлены чувства…
Всё кончено…


Рецензии