Земляне

Как можно видеть столь ничтожный кусок бесконечности
И наслаждаться беспрестанно им тысячи лет;
Жить в атмосфере без просвета, от глаз человеческих
Спрятав за грязью миллиарды таких же планет;

Строить теории о том, что земляне - единственный
Вид во Вселенной, утверждая бескрайность небес;
Учить, как век потратить, зная лишь смутные истины
Тех, что давно уже покинули рамки телес?..


Рецензии