И. Н. Григорьев Письмо любимой

Письмо любимой

Ты нынче песни новые поёшь,
По-новому смеёшься и горюешь,
Ты городу красу свою даруешь.
А я всё тут,
Всё на себя похож.

Пашу и сею, с мужиками пью
(И хоть бы что без городского быта),
Тревожу совесть -
Страшную судью,
Припоминаю то, что позабыто.

У нас - дыши!
Уж не томит жара,
И желтизною сентябрит из леса -
Приходит стихотворная пора,
Да это всё тебе без интереса.

А я всё виршами себя лечу,
Жду славу,
Всё надеюсь заработать.
Ты хмуришься: "Пегас не по плечу"
Ты гневаешься: "Свой кусает локоть".

Считай, как можешь. Каждому своё:
Ты любишь жить надёжно,
Я - надеждой.
Спокойной прозой душеньку утешь ты -
Не мне судить твоё житьё-бытьё.

Я не собьюсь с дороги, не тужи,
Не прокляну затученное солнце,
Я не один,
Мне есть что петь, кем жить:
Любимая - любимой остаётся.

1967


Рецензии