Искусство партизанской войны

Двадцать лет жизни - коту под хвост,
Резерв козырей в рукавах пуст,
Взорван мост
И все поезда под откос -
Партизанская война не прощает чувств.

Партизанская война есть вид искусств -
Динамических, нервных, до седых волос,
Умение замыкать минус на плюс,
Зубами зажимая в себе психоз,

Безнадежно пытаясь взять языка,
В каждой судороге кадыка
Чувствовать, как меняются смыслы, приходят слова,
Как появляется горечь в слове "халва",
Теряя связь, перестать различать врага,
Понимать врага...

Тогда нужно идти еще глубже в лес -
Там больше дров и реальней гештальт,
Ведь те, что нас окружают, страшнее "СС" -
Им даже себя не жаль!
Бог смотрит под ноги и не видит вдаль...
Так отдайте Ему мой расколотый Цейс,
Пусть Он получит медаль!

И когда отчаянье сожжет глаза
И болотной слезы напьется кирза,
И в ноздри потянет близким жильем -
Я вспомню, что Ты всегда была за
Продолжение жизни человека в другом
Человеке -
Значит, мы все еще живы! -
Прием.

(с) ПрометеY 5.06.13.


Рецензии