Экспериментаторам

Все изучали когда-то мы,
На скучных уроках сидя,
Что всё состоит из атомов,
Которых никто не видел.

Каждый спокойно вращается
По строго  конкретному кругу.
Не ссорятся, не толкаются
Там - в тесноте друг с другом.

И только дотошные физики -
Застрявшие в буйном детстве,
На почве науки шизики -
Мешают им там вертеться.

Засунут такие вот мальчики
Куда бы совать не надо
Свои шаловливые пальчики,
И сами потом не рады.

               -----------

Живём, то грустя, то празднуя,
Напрасно не лезем драться,
Потом либералы разные
Запустят цепную реакцию,

И ринемся брат на брата мы,
С привычного курса сбиты,
Как расщеплённые атомы,
Выбитые с орбиты.

Сломить хворостину сучкастую:
- А ну, подходи все скопом,
Плешивые, да очкастые!
И как отхлестать по...спинам.

Набить их в вагоны товарные,
Всех этих вождей, доцентов
И выслать в места заполярные -
Хватит экспериментов.


Рецензии