Баллада о старом большевике

Изя Рабинович,
Изя Рабинович,
Изя Рабинович –
старый большевик!..
Изя Рабинович,
можа, Грабинович…
Можа, Грабинович,
Но об чем здесь крик?..
 
А кто кричит здесь-тама,
кто кричит здесь-тама? –
Изя Рабинович –
старый большевик?!..
Кто такой упрямый,
таки да – упрямый –
утверждает, мама,
что Лукич велик?..

Что ты ходишь-бродишь,
Изя Рабинович,
Изя Грабинович,
ведомо, теперь,
Ты – охотник прыткий
до чужих сокровищ –
сочиняешь пытки
для лохов и тетерь…

Мало тебе, мало,
награбленного мало
голове удалой,
светлой голове…
Что там заблистало,
что там засияло? –
Мало тебе, мало…
Нужон – BMW!..

А потом подъедут,
а потом посадют…
А потом подъедут
в черном воронке…
Большевичат деды,
а чего вот ради? –
Чтобы гнить полжизни
в сраной Губчеке?..

Чтобы Норильлагом,
аль иным Гулагом
9 кругов ада
 Дантовых пройти?.. –
Вот тебе житуха –
печалиться не надо! –
вот тебе житуха –
от трех – до двадцати!..

Вот тебе житуха,
Изя, за идею! –
Вот тебе житуха –
жаловаться грех!..
Но ворчишь ты глухо,
слышу я вполуха,
но ворчишь ты глухо –
так что я немею –
на все, брат, да на всех!..
04.06. 2013 г.


Рецензии