после расстования

Она записывает  в тетрадку  на 2 недели вперед.
Она ходит по краю и точно когда-то уйдет
Туда , где  толком не знает ждет ее кто-то или уже не ждет,
А Он ищет за что в ней схватиться, но что-то никак не найдет-
Она то появится, то испарится, то руку на лоб кладет,
И вроде обычная женщина не птица, все больше шепчет, а не поет.
Их таких  было много, смешливых, тоскливых и он потерял им счет...
Но что же за чертовщина- почему она не зовет?
Пишет, плачет, Хохочет, куда-то опаздывает, с кем-то живет
Переигрывает, думает,перебесится, преломится, не проймет
Своей показной независимостью , не выдержит- наберет.
Он уже репетировал и безразличие и слова, что произнесет.
Она ведь немного странная:ее то в жар кидает, то в лед
И на салфетках выводит буковками, что слаще он ей чем мед ,
а позже Сбегает, чтобы вернуться-молчать...какой уж там с ней расчет
На будущее, лет на на семьдесят, она никак  не поймет,
Что если и есть у них что-то общее, то лишь та небольшая тайна
Которая никак не пройдет... 
А вроде лето уже настало и дням потеряли счет.
Она вернула ему ключи и уверенность, а душу никак не вернет


Рецензии