мороз

Прекрасно – и город уснул
И ночь непроглядна, хоть выколи
Глотаю мороз как блесну
Улыбаюсь валетом пиковым

Ноги не верят льду
Он холодный и переливается
Сколько недель в году
Холодеют мои пальцы

То ли тарелок звон
То ли взрывы через наушники
Чем содержать притон
Лучше читали бы Пушкина

Иду как всегда пешком
Изнашиваю гипоталамус
Никто не пройдет тайком
Никого не минует август

Папиросу к губам поднес
Заплясало веселое пламя
Пожалеет пальцы мороз
И оторвет с руками


Рецензии