Ты любишь. Венок сонетов

                О.К.

                Магистрал

Ты любишь булочки - их аромат и вкус,
И крепкий кофе пить из тонкого фарфора,
И звук живого чуть минорного мажора,
"Венгерских танцев" Брамса страсть и пульс. 

Ты обожаешь классицизм и стиль ампир,
И книг старинных в позолоте переплёты,
Над прозой жизни на крылах Пегаса взлёты,
Библиотек притихших чуткий мир. 

Ты любишь Дюрера, его автопортрет,
Круженье вальса, волшебство гармоний,
Музейных залов тишину, гул филармоний,
И письма сочинять, и ждать ответ...

Всё это бережно лелеешь ты любя.
А я, мой друг, люблю… Люблю тебя!

Следующий сонет Венка: http://www.stihi.ru/2013/06/07/538


Рецензии
Высокий стиль, Сергей!
Благодарю за светлое настроение, которым наполнены Ваши сонеты.

Гуд Бай   07.06.2013 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Гуд Бай, рад, что это светлое настроение передалось Вам! )

Сергей Слесарев Спб   08.06.2013 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.