Пересмотр дела

Почти-что-насквозь-воспоминание.
Оно редко продирается через сознание:
слишком забито работой, рутиной,
учебой, хвостами, словом, всякой тиной,
которой в этом озере столько, что это почти болото,
но все-таки есть на самом дне что-то.
Это оно.
Почти-что-насквозь-воспоминание,
о том, что ни Фрейду, ни Юнгу с их мира пониманием
попросту не было интересно,
а как по мне - так это даже полезно:
вылавливать на удочку ностальгии
из трясины, в которой не видно ни зги,
свой прошлый идеализм, ошибки, сомнения,
страхи, что никто не поймет - в моем-то положении! -
что жизнь не развернется под ногами,
как ковровая дорожка.
И между этими берегами -
моим и тем, что когда-то мною было,
тысячи километров, и туман, и я почти-что-забыла.
И только изредка, как бутылки после кораблекрушения,
приходят из ниоткуда разных критиков мнения,
о том, как я сильно изменилась.
Стереть бы ластиком прошлое - как бы прекрасно жилось!
Но судя по тенденциям недавних пор,
это болото обмелеет очень скоро,
и трупы, что на дне прячутся тенью,
всплывут на всеобщее обозрение.


Рецензии