Новостройки и хрущевки

Хмурые  клетушки
В "хрущевках" комнатушки,
Кухня с пятачок,
Ванна да бочок.

Познаем в сравнении
Архитектурный гений.
Новые строения
В кассе впечатлений.

Ни бочка, ни ванной,
Ни оконных рамок,
Стены из бетона
Стоят денег тонну.

А снаружи мило,
Где-то и красиво.
Напряглись прилично
Дизайнеры столичные.

Ольховка да Ордынка,
Кроткая Неглинка,
Московские дворики
Забавы для историков.

Невелик нам выбор,
И на том спасибо.
Сели покумекали,
Покупать поехали.

Далеко за МКАДушкой,
На деревню к бабушкам,
Городок с оградкою,
Смотрит вдаль украдкою.

Где там наши жители?
В гости не хотите ли?
Москвичи родимые
Теснотой гонимые.

Манят инфраструктурою,
Локальною культурою,
Леса там исторические,
Места экологические.

Ну как не соблазниться,
Уехать из столицы?
Глядишь, годок другой,
И станет лес Москвой.


Рецензии
Проблемное стихотворение) Я вот хрущовку не решаюсь на отдаленные хоромы менять, свой район милее, малая родина)))

Нафари   21.11.2016 22:48     Заявить о нарушении
Качество новостроя нисколько не выше хрущоб. Стоит ли шило на мыло менять? Впрочем, теперь принудительная реновация, арматурину ржавую в печень её авторам!

Сергей Правдеюк   02.06.2021 05:39   Заявить о нарушении