Озябший лист прилип к окну

Озябший лист прилип к окну
Как золотой пятак,
Пытаюсь я его стряхнуть
И не могу никак

Чего, кричу я сквозь стекло
Чего сюда глядишь,
Ишь вон вас сколько намело
Что всех не приютишь

Но выйду в сад, сниму тот лист
И в книгу положу,
Снесу весною на карниз
И к солнцу отпущу

Пускай летит навстречу дню
Вновь к солнцу и весне,
Его я взглядом догоню
Он улыбнется мне

Спасибо скажет, приютил
Я смотри- летаю,
Да, люди! я ведь не шутил!
Всех любите... умоляю.


Рецензии
Хорошо и понятно!

Светлана Братская   30.06.2013 20:08     Заявить о нарушении