Облако счастья

Как прекрасно быть ребёнком,
Бежать по свету счастья облаком
Повсюду прыгать и резвится,
Дразнить собак и птиц гонять,
По лужам теплым босиком бежать.

Небо видится таким большим
И всё  кажется смешным,
Дни до лета вновь и вновь считать,
Во дворе в футбол играть
И других забот не знать,
На велосипеде с ветром наперегонки играть.

Бродить по крышам чердаков,
Строить собственный шалаш
С района выгонять детишек чужаков,
Делить на всех один лаваш
Пусть брызжет дождь и ветер сносит,
Мы всё гуляем,
Мать с отцом не  знают, где нас носит,
Играть в войну  на городских развалинах
Всюду бегать, всё крушить,
Нам некуда спешить
Как будто в фиолетовых мечтах,
Очки одеты на глазах
Отец всегда поможет все проблемы нам решить
И мы не знаем, что такое страх
И радуемся истинно чудесной стайке птах.

Нам кажется всё трудным,
Твердит отец - уроки выполни
Сидеть за окнами в дни лета с лицом грустным,
Учитель грубо – правило учи
Пятёрка ль двойка - всё равно,
Нам не преграда злые тучи
Дружба детская сильна,
Мы любим много времени играть
И математика нам летом не нужна,
Лишь бы мама разрешила допоздна гулять,
Так уж жизнь у нас устроена
Придёт весна, мы побежим играть опять,
Вам взрослые нас не понять.


Рецензии