Возможный монолог

Не знаю, кто ты – богиня или смертная,
Но ты обретаешься на грешной Земле…
Любовь моя, к тебе безответная,
В твоём золотом затерялась крыле…

Я вдали от тебя уж какое столетие,
В мире, полном жизни, событий и грез;
За тобой, из-за ширмы бессмертия,
Наблюдаю, поверь мне, всерьез…

Я в любую минуту, за тобой наблюдаю,
Что свободной бывает, тот еще час:
Сквозь зеркала. Через сны посещаю,
Лишь только веки смежИв – через раз.

Так, незримо по жизни, с тобою ступаю,
Переживая любое паденье иль взлет,
«Увлеченья» твои «мимолетно» - прощаю,
Надеясь и веря в то, что нас ждет…

То желанье моё – чтоб вернулась скорее,
Заветно для сотни пада(ю)щих звезд,
И, в этот раз, обещаю – буду мудрее:
Не позволю, чтоб от меня тебя кто-то вознес.

Я не знаю, кто ты – миф, али смертная,
Но имя мне дали – Король Королей:
Будет воля моя, вернешься пресветлая,
С любовью ко мне из мира страстей.

8.02.12 – 9.02.12 AnnaLita


Рецензии