Дружок

Ты давно поезда провожаешь?
По перрону то взад то вперед,
И глаза твои сильно печальны,
Да облез твой от старости хвост.

Подойди, сейчас сумку поставлю,
Накормлю всем что брал на запас,
Дай за ухом тебя поласкаю,
Вижу сильно мне старый ты рад.

Смотрит пёс на меня добрым взглядом,
И хвостом своим машет легко,
Потерялся наверно дворняга,
Да кому сейчас в жизни легко.

Мы сидим с ним меняемся взором,
И прохожие ни как не поймут,
Что устали сильно мы оба,
Не от жизни а тягостных мук.

Объявили прибытие скорого,
Ну давай до свиданья Дружок,
Я сюда приеду не скоро,
Пусть собака тебе повезёт.

Заскулил с тоскою лохматый,
Побежал к составу в перед,
А я в тамбуре дымном устало,
Отправления жду наперед.

Поезд медленно, тихо качнулся,
И свой взор уронил на перрон,
Посмотреть бы еще раз на друга,
Что облезшим махал мне хвостом.

Не поймут все с чего вдруг смеюсь я,
Взгляд бросая куда-то в окно,
А там другу лохматому просто,
Очень крупно сейчас повезло.

В удаляющейся дымке вокзала,
Мужичка одного увидал,
Обнимал свою он собаку,
А пес облезшим хвостищем махал.


Рецензии
Очень доброе, теплое стихотворение... трогает. Молодец, Макс,от души!

Сонечка Майская   20.09.2013 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо!=)

Макс Ковалев   03.11.2013 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.