Зелёное море

Зелёное море как будто бы в штиле
Едва прикоснувшись ко мне
Головкою смотрит до самого низа
Душой чисты его глаза
и взгляд наивностью прозрачен
словно каплей бирюзы слёзы  катятся на пол
и образ его мрачен
моим обещанием он обнадёжен
но вынес судья приговор
кувалдой с отказом ударив о стол
теперь он уедет в другие края
обиду в душе на весь мир затаив
на самолете улетит от меня словно стая
и я не в силах ничего изменить
решение злых прокуроров, увы, не отменить
он смотрит устало, слегка ещё надеясь на меня
обнимает крепко, словно чувствуя последний раз
эти глаза, я в сердце навек сохраняя
не в силах сказать ему прощальных фраз
и маленькие ручки оцепят от рук моих насильно
не помогут даже слёзы мальчишки
я буду помнить всю жизнь, как он рыдал молимо
и сердце зажжет невыносимо
не разрешат подарить ему даже игрушки.
уедет туда, где стены чужие
послушай судья, душегуб ты проклятый
на всё ты смог закрыть глаза за деньги большие
жизнь ребёнка разбил как стекло
ты ходишь в модном пиджаке и всегда сытый
считая, что ребёнку с государством повезло
так  равнодушно обидеть взгляд его чистый
печалью, заменив сиянье улыбки лучистой
на жизнь, кинув ленту полосы не счастливой
мир стал с приговором твоим
ещё больше одной сиротой.


Рецензии