Я прошу тебя, не верь мне, нет, не верь!

Я прошу тебя, не верь мне, нет, не верь!
Сердца тень всего на миг затмила разум, 
Объявив тебя великой из потерь..
Я борюсь с любовью, как с дурной заразой.

Не кори себя, что слишком виноват,
Не проси прощения незримо.
Я отрезала свои пути назад,
Вспоминать о нас не буду больше, милый.

Не жалей меня, как я тебя жалею,
Не тоскуй, по прошлому скорбя.
Мы теперь на разных параллелях,
И кто прав, решит лишь Бог-судья.

Знаю, милый, что тебе сейчас несладко,
Знаю, что позвал бы, да невмочь
Признаваться самому себе украдкой,
Что любовь сменял на разовую ночь.

Не грусти, как я грущу ночами,
И не снись в рассветных сладких снах.
Пусть другая утолит твои печали,
Пусть меня увидишь ты в ее глазах...

Милый мой, она тебе не будет мной
Никогда. Ее полюбишь по-другому,
Чахлым чувством, с болью незнакомой,
Не откликнув сердце голосу чужому.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии