Земляника. Изюм

            
          ЗЕМЛЯНИКА

«Земляника покраснела под кустом»,
С нею праздник постучался в каждый дом

Рвут и бабушки, и мамы,
И ребята - с грядки прямо -

Уплетают - нет заразы!-
Земляничные соблазны...

Будь хоть море земляники,
Всю съедаем, бледнолики…
   
Листики куста увянут,
Щёчки розовыми станут.

 
            ИЗЮМ

  Изюм – сушёный виноград,
  Больных он лечит всех подряд… 
  Вампир, допустим, укусил,–
  Лишился ты последних сил…
  Купи изюма килограмм
  И волю дай своим зубам.
  Настойку сделай, не ленись!
  Изюм болячкам скажет: «Брысь!»
  В крови растёт гемоглобин –
  Здоров брюнет и сыт блондин.–
 
               


Рецензии
Светлана, теперь будем знать средство от укусов вампиров. Улыбчивые строки. С добром

Василий Бутов   08.06.2013 10:02     Заявить о нарушении