12. Онежская регата

Над Онегой холодные ветры.
Над Онегой летят паруса.
И несут их вперёд километры,
В ту страну, где живут чудеса.
Остров Кижи в бездонном просторе
Словно птица взметнул купола.
И стоит храм священный в дозоре,
Рукотворная жизни хвала.
Вьётся знамя регаты Онежской
Над просторами северных вод.
Мы гордимся землёю Карельской
И встречаемся здесь каждый год.
Регата, Онежская регата.
Гнутся мачты, свистят паруса.
И летят наши яхты ребята,
В ту страну, где живут чудеса.


Рецензии