Затмение

Затмение — это не страшно,
Это просто кто-то выключил свет.
Затмение – и станет не важно,
Чем вскоре взорвется рассвет…

Тьма наползет безразмерно,
С небес до адского дна,
А свет – растает наверно,
Испитый из самого сна…

А звезды – горящие свечи,
На черном сукне изо льда,
Но сегодня замолкнут их речи,
Задутые тьмой без следа…

И небо – бесцветное блюдо,
Зависнет над замершей землёй:
Ведь затмение – первое чудо,
Что проскользит над зарёй.

Затмение – совсем ведь не долго,
И вскоре вернется все в свет.
Затмение – рассыпалось звонко,
Выпуская сиянье планет…

14.12.11 - 5.02.12 AnnaLita


Рецензии