Пушкину АСу

        ***

               Блондинистый, почти белесый,
               В легендах ставший как туман,
               О Александр! Ты был повеса,
               Как я сегодня хулиган.
                Пушкину. С Есенин 1924 г.

Нет, не блондин Вы, не белесый.
Зачем Сергей Вас так назвал?
Не прав и в том, что Вы повеса.
Да, что о Вас Есенин знал?

Да, что о Вас Есенин знал?
Наверно, тоже, что и мы:
Что жизнь у Вас, как карнавал,
И Вы с Наталией на Вы.

И Вы с Наталией на Вы.
Примерный семьянин, отец
И муж с известной всем поры.
В поэзии известный спец.

В поэзии известный спец,
Но только в свете, при дворе.
На Вас, как на Христе, венец
Из слёз, застывших в январе.

Из слёз, застывших января,
Венец поэта и шута.
Чин камер-юнкера, шутя,
Присвоил тёзка-царь, не зря.

Присвоил тёзка-царь, не зря,
За диссидентские стихи,
А за крамолу декабря
Поехал бы поэт в Сибирь.

Поехал бы поэт в Сибирь
Без переписки в десять зим.
Конец поэту и карьере -
Вы родились бы в эСэСэСэРе.

Родился б Пушкин в эСэСэСэРе
Или в эРэФе, например?...
Мои стихи о нём созрели,
Но Пушкин АС... бы не созрел.


6 июня 2013 г.


Рецензии
Понравился подход))) обыгрывать последнюю строчку в первой)))

Инна Вин   07.06.2013 21:00     Заявить о нарушении
А Развод Людмилы с Головой? http://stihi.ru/2013/06/07/8447

Никола Маркоф   07.06.2013 21:21   Заявить о нарушении