Дуля. Жвачка. Жимолость

          ДУЛЯ

Дуля – это груша, братцы, -
- С фигою не спутаю! -
Можно есть и улыбаться
Щёчками  надутыми.
 
   
          ЖВАЧКА

Жмых когда-то мы жевали…
Было вкусно! Но едва ли
Так поступят наши дети…
Жвачки спрятаны в пакетик,
И у них приятный вкус…
Жуй, "мотай себе на ус"!

         
      ЖИМОЛОСТЬ

ЖИ-мо, жи-мо, жимо-лость
Ест в лесу губастый лось.
Вкус у ягод, скажем,  странный:
Он не сладкий  и не пряный.
Цвет их неба голубей.
Рви - весной. Да - поживей!
Съешь - и авитаминоз
Твой не взбудоражит нос.


Рецензии